RUPRECHT ARCHITEKTEN. PROJEKTE. ÜBER UNS. JOBS. KONTAKT.

Turnhalle, Landquart

 

Auftraggeber: Gemeinde Igis, Kanton Graubünden

Projektverfasser: Blue Architects & Ruprecht Architekten

Verfahren: Wettbewerb 2. Preis, 2009

 

Der elegante, aus heimischem Holz gefertigte Baukörper steht fest in der Erde verankert und löst sich gegen oben zunehmend auf. Der filigrane oberste Kranz durchflutet die Halle mit natürlichem Licht und signalisiert gleichzeitig die Präsenz der Sporthalle in der Gemeinde.

Durch die Positionierung der Halle wird der grosszügige Pausenhof zum Herz der Anlage und bindet die unterschiedlichen Gebäude räumlich und programmatisch zusammen.

 

© 2017   Ruprecht Architekten GmbH

RUPRECHT ARCHITEKTEN. PROJEKTE.
ÜBER UNS. JOBS. KONTAKT.
RUPRECHT ARCHITEKTEN. PROJEKTE. ÜBER UNS. JOBS. KONTAKT.